You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Маслины и оливки: деликатес, украшение, лакомство гурманов

Маслины, оливки обрели популярность у российских покупателей относительно недавно. Конечно, сначала к этим консервированным и на первый взгляд экзотическим плодам греческой оливы относились настороженно. Однако распробовав, народ начал активно использовать маслины и оливки для приготовления салатов, закусок и в качестве украшения праздничных блюд. Сейчас просто невозможно себе представить греческий салат без этих сочных, мясистых плодов глубокого черного цвета. 

Чем отличаются маслины от оливок

Как и маслины, оливки растут на оливковом дереве, разница между ними лишь в том, что оливки собирают в еще недозрелом зеленом виде, а маслинам дают время набраться соку, питательных веществ и полезных масел. Поэтому маслины имеют оттенок от бурого до черного цвета. Они более крупные и мягкие, в них много масла, потому некоторый сорт маслин выращивают специально для производства полезного оливкового масла. А остальные, наряду с оливками, отправляют на консервацию.

Особенности употребления маслин и оливок

Маслины, оливки едят только в консервированном виде, так как в сыром они очень горькие. Однако даже в консервированном виде маслины, оливки очень богаты минеральными веществами и витаминами. В их состав входят пектины,  витамины В, Е, С, соли фосфора, магния и железа, микро- и макроэлементы, большое количество белка, клетчатки. Кстати, пектины очень полезны для людей, проживающих в условиях плохой экологии.  Именно поэтому маслины, оливки – желанные гости на нашем столе. 

Какие маслины и оливки мы предлагаем

Производители консервированных маслин и оливок, с продукцией которых вы можете ознакомиться в нашем каталоге, постоянно экспериментируют, начиняя оливки самыми разными ингредиентами. Наверное, и у вас уже есть определенные пристрастия? Только взгляните: оливки с тунцом, перцем, миндалем, лимоном, креветками, анчоусом, семгой, сыром, огурцом, с красным перцем и чесноком. А также просто законсервированные маслины и оливки с косточками и без них. Кстати, стоит отметить, что фаршироваться могут только лишь оливки, вкус маслин при фаршировке изрядно портится. Но и без начинки эти плоды так вкусны, что их можно есть просто так, или вприкуску, например, с остреньким сыром – в виде канапе.

Выберите полюбившуюся вам фирму-производителя из тех, что представлены в нашем интернет-магазине, наслаждайтесь любимым вкусом и радуйте гостей красивыми и аппетитными блюдами с добавлением этих полезных плодов оливкового дерева.