You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Обычная соль, или хлорид натрия, является химическим соединением NaCl. Соли естественного происхождения, такие как минерал галит или смешанные эвапориты соляных озер, встречаются во многих частях мира. Каков же один из лучших источников этого натурального нутриента? Морская вода. Она содержит соль, в среднем около 2.6% NaCl (от своей массы), или же 26 миллионов метрических тонн на кубический километр. Это 120 млн.коротких тонн на кубическую милю, неисчерпаемый запас (Примечание: Морская вода также содержит прочие растворенные вещества; соль представляет около 77% общего количества растворенных веществ).

Соль — необходимый строительный материал для человеческого организма. Соль – единственный минерал, который человек использует в пищу в «естественном» виде. Практически без переработки.

Каждая наша клетка — это микроскопическая ионная электростанция, и ее работа зависит от многих вещей, в том числе и от присутствия солей. Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока. Солевой дефицит может привести к истощению клеток, что чревато отеками конечностей и внутренних органов, ослаблением кровяного давления, к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, остеопорозу, анорексии. Замедляются процессы мышления, падает двигательная активность желудочно-кишечного тракта и желчных протоков. Соль поддерживает в человеческом организме гидроминеральное равновесие, регулирует давление и объем крови, способствует пищеварительным функциям.

Купить соль оптом в Москве и области