You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Какой самый натуральный гранатовый сок?

Натуральный гранатовый сок является крайне популярным продуктом питания на рынке продовольственных товаров не только в Москве, но и в Российской Федерации в целом. По результатам последних исследований сок из плодов граната, который можно купить в Москве, причем не важно дорогой он или дешевый, в большинстве случаев будет подделкой. Большая часть марок сока из граната, представленных в торговых точках, не имеют отношения ни к натуральному соку, ни к гранату, так как не содержат натуральных компонентов. Только два производителя гранатового сока из Азербайджана были признаны соответствующими всем требованиям, предъявляемым к натуральным качественным сокам. Речь идет в первую очередь о натуральном соке Rich из плодов гранатового дерева производства завода "Геочай-Сюд", расположенного в Геокчайском районе республики Азербайджан. Данное исследование показывает, что для того, чтобы купить качественный натуральный гранатовый сок, нужно выбирать проверенного производителя, а не ориентироваться на цену (дорого или дешево), а лучше просто купить натуральный гранатовый сок Rich.

Было проверено около 17 различных марок гранатового сока, произведенных в различных странах, в том числе в Азербайджане, а также отечественные соки из плодов гранатового дерева. Только 10% тестируемых соков имеют отношение к натуральному гранатовому соку. Остальная продукция, продаваемая под знаком «100% натурального гранатового сока» или нектара, представляет собой простую воду с добавлением химических красителей, усилителей вкуса и другими добавками.

Более того, исследователи выяснили, что некоторые, так называемые гранатовые соки, не только не приносят пользы, но и попросту опасны для здоровья. В состав неоригинальных соков из плодов гранатового дерева, произведенных в Азербайджане, Армении и Украине, входят недопустимые пищевые добавки (бензойная, сорбиновая кислоты). Данный компонент не только не может входить в состав гранатового сока, но и вообще запрещен к применению в пищевой промышленности. И уж никак он не должен находиться в пакете сока из граната.