You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Молочные консервы: сладкое молоко, знакомое с детства

Молоко – один из самых необходимых повседневных продуктов питания. Но из-за высокого содержания воды в нем молоко невозможно долго хранить, а потому употреблять желательно сразу (ну, или в течение определенного срока, обычно в течение нескольких дней). Чем свежее молоко, тем оно полезнее. В то же время получение молока носит сезонный характер, и поэтому консервация стала единственным способом сохранить его на длительное время. Тем более что портится молоко из-за присутствия в нем микроорганизмов, поэтому задача консервации заключается еще и в том, чтобы прекратить жизнедеятельность данных микроорганизмов.

Молочные консервы получаются с помощью двух основных способов – стерилизации и сгущения.

Сгущенные молочные консервы

Молочные консервы — это продукты из натурального молока или молока с пищевыми наполнителями, свойства которых в результате обработки (стерилизация, сгущение, сушка, добавление веществ, повышающих осмотическое давление среды, упаковка) сохраняются длительное время без существенных изменений.

Сгущенные молочные консервы или, как мы привыкли называть их, сгущенное молоко или сгущенка, вырабатываются из самого свежего пастеризованного молока и сливок благодаря частичному выпариванию жидкости. В это же время в них добавляется сахарный сироп, а иногда экстракт ванили, кофе, какао-порошок, а порой и другие вкусовые добавки. Вкус сгущенного молока известен нам с детства. Этот приторно сладкий продукт мы привыкли добавлять в кофе, чай, использовать в кулинарии и просто лакомиться, макая в сгущенку блинчики и оладьи. А вареная сгущенка прекрасно подходит для изготовления самых различных кондитерских изделий. 

Стерилизованные молочные консервы

Стерилизованные молочные консервы (или стерилизованное молоко) тоже вырабатываются методом сгущения молока, выпаривания из него жидкости, но уже без добавления лишней сахарного сиропа, и консервирования стерилизацией. Такое молоко ничем не отличается от обычного при добавлении в чай или кашу.

Заказать молочные консервы на выгодных условиях

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести вкуснейшие молочные консервы, которые вырабатывает наша промышленность,  как оптом, так и в розницу: молоко сгущенное с сахаром, вареная сгущенка, кофе со сгущенкой, сгущенка вареная карамельная, концентрированное стерилизованное молоко, сгущенные с сахаром сливки. Среди наших партнеров только самые известные российские производители, чьи молочные консервы давно уже полюбились покупателям и зарекомендовали себя на рынке как проверенный, полезный товар. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с перечнем молочных консервов, среди которых обязательно найдете полюбившегося и проверенного производителя. Все представленные молочные консервы имеют энергетическую ценность, отлично хранятся и очень удобны для транспортировки. Качество молочной продукции гарантировано.