You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Соль необходима не только для жизни, но и для здоровья. Рекомендуемые медицинские нормы потребления соли от 3,5 до 8 граммов в день. Индивидуальные потребности сильно различаются, основываясь на генетике человека, его образе жизни. Реальное потребление соли превышает этот уровень. Почки здоровых людей с легкостью выводят из организма излишки соли. Между тем превышение средней нормы в два раза уже вредит здоровью, а в три - может привести к повышению давления, отложению солей.

Большая часть той соли, которую мы потребляем, поступает к нам с едой, остальная - с водой. Зачастую доктора рекомендуют выводить воду и соль из организма, совершая физические упражнения.

Туристы, привыкшие путешествовать дикарями, знают о важности соли в борьбе с гипотермией. Оральная регидратация позволяет заменить воду и соль, содержащиеся в организме. Потребление соли также необходимо для профилактики и борьбы с синдромом хронической усталости.

Острая нехватка или, наоборот, переизбыток натрия в организме также может быть связан с такими заболеваниями, как гипертензия или рак желудка. Анализ пота на содержание соли в поте является подтвержденным тестом на муковисцидоз. Ученые подозревают, что в основе заболевания лежит нарушение функции и структуры белка, в результате секрет, выделяемый этими железами, становится густым и вязким.

Содержание соли (хлористого натрия) в крови человека - 0.9%. Соль поддерживает необходимый баланс электролитов внутри и вне клеток.

Купить соль оптом в Москве и области